注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州中医药大学幼儿园

给孩子一个美好的童年,是您的期待,也是我们的责任!

 
 
 

日志

 
 

亲子运动会十六项游戏说明  

2013-12-23 17:46:16|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游戏一:接果子

  备:篮子3个、纸球若干、围裙3

  法:家长带好围裙站在终点线上,幼儿站在起点线上。游戏开始,幼儿从框里取出果子(纸球)扔向大人的围裙,大人可以在终点线上左右移动用围裙接纸球,在一分钟内接的最多纸球获胜。

 

 

 

游戏二:运宝宝

  备:起点线、终点线

  法:幼儿用双手抱住大人的脖子,两脚夹住大人的腰,游戏时家长不准用手抱幼儿。游戏开始,家长从起点线跑到终点,最快到达终点者获胜。


                            

游戏三:欢乐蹦蹦跳

准备:羊角球4

玩法:家长和幼儿背对背把球夹住,同心协力把球从起点运到终点后再由幼儿骑着羊角球跳回终点,先到者为胜。

 

游戏四:二人三足跑

游戏准备:带子3

游戏玩法:家长和孩子相邻的条腿绑在一起,听到口令后,家长和孩子一起出发向跑,先到达者为胜。

注意事项:家长须照顾好孩子,避免摔跤。



游戏五:抢帽子

游戏玩法:孩子头戴帽子,家长背着孩子,听到哨声后开始抢帽子。帽子被抢走的家庭就退出游戏,一分钟后帽子没有被抢走的家庭为胜。



游戏六:车轮滚滚

游戏准备:车轮3个,障碍物拱桥6个。

游戏玩法:游戏开始,幼儿站在起跑线上,把车轮绕过障碍物滚到终点,把车轮交给家长,由家长从终点把车轮绕过障碍物滚到起跑线上,先到者为胜。



 游戏七:蚂蚁搬家 

游戏准备:大防潮箱4

游戏规则:孩子坐在箱子里,听到口令后家长将箱子往终点拉,先到者为胜。




游戏八:赶小猪

游戏准备:球拍4个,小球若干

游戏规则:幼儿站在起点,家长站在终点,听到口令后,幼儿在起点用球拍把小球(小猪)赶到终点给家长,然后家长用球拍把小球(小猪)赶到起点,最先到达起点的家长把手举起来为胜。




游戏九:大脚小脚一起乐

   法:幼儿和家长面对面,小脚踏在大脚上,一起从起点走到终点处。幼儿小脚不可以着地,如果着地就要从掉下的地方重新开始。用时最短者为胜。

 

游戏十:踢球进门

  :皮球若干,大脚印贴纸

  法:家长将双脚分别踩在脚印纸上作球门,幼儿站在指定线上把球踢入球门里,在一分钟内进球数量多者为胜。



 游戏十一亲子爬行

游戏玩法:幼儿骑在家长背上,家长手膝着地爬,从起点把幼儿运送到终点。先到者为胜。

 

 

游戏十二:棒棒接力跑

活动准备:接力棒两支

游戏玩法:幼儿与家长分别站在起点和终点。幼儿用下巴夹住接力棒从起点跑到终点家长处,家长接过接力棒也用下巴夹住接力棒往起点处跑,先到达者为胜。  



游戏十三跳跳跳

材料准备:羊角球2----3个。

游戏玩法:家长和孩子分别站在场地的两端,听到口令,家长双手摸耳朵围着羊角球转5圈,然后拿起羊角球赶快向孩子跑去,把羊角球交给孩子,孩子坐上羊角球跳回起点,先到者为胜。

 

 

 

游戏十四:铺路过桥

材料准备:大垫子4块。

游戏玩法:每个家庭两块垫子,家长和孩子站在一块垫子上准备,听到口令后,家长和孩子赶快把另一块垫子铺在地上,并同时站上去,然后把第一块垫子拿起往前铺站上去,再把第二块垫子拿起往前铺,以此类推,先到达终点者为胜。




游戏十五:运西瓜

准备材料:球、报纸

游戏玩法:孩子跟家长分别抓着报纸的两端,把球按预定路线从起点抬到终点,最快到达终点的为胜。

 

游戏十六:螃蟹走

准备材料:球

游戏玩法:孩子跟家长用身体侧面夹者球,横着从起点走到终点,分两组或四组进行,先到达终点的为胜。



 

 






 







  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017