注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州中医药大学幼儿园

给孩子一个美好的童年,是您的期待,也是我们的责任!

 
 
 

日志

 
 

育儿宝典:五一亲子出游,如何更轻松?  

2012-04-25 17:23:40|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                        摘自中国经济网

又逢五一小长假,平日没时间和宝宝亲近的家长们自然不会放过这天伦时光,是不是已经准备好带着宝宝进行短途旅行了呢?为了保障出游安全顺利,建议父母出游前还是先做一下“功课”吧。

功课一:年纪尚幼的宝宝出游该注意什么?

1至2岁的宝宝刚学会走路,父母抱着她长途跋涉很不容易,因此不适宜远游。更重要的是,宝宝抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。一般情况下,1至3岁的孩子应选比较近的路线,可以选择在乘车4小时内就能到达的景点。

其次,要根据自家宝宝的特点,选择适合他并让他感兴趣的地方,如动物园、植物园、海滨等。对宝宝来说,最好到一个地方能住上两三天。参观景点不宜太多,也不宜天天跟着旅行社指挥棒转。宝宝劳累了,就会感到身体不适,甚至患病。

功课二:出游时饮食上有什么要注意的?

宝宝身体还很脆弱,容易在旅途中出现消化不良、食物过敏等等情况,所以家长最好能在出游前将宝宝平时吃的奶粉、牛奶、米粉带一些在身边,宝宝随时想吃,都能及时冲调。不要随便将大人的食物给宝宝充饥。另外注意外出就餐的卫生,如饭前要洗手等等。

功课三:如何使出游更轻松?

一般对于较短的旅行,可以把路上的时间安排在晚上或者宝宝睡觉的时间。有的宝宝在汽车、火车、飞机上睡得很好,然而醒来却会因为空间狭小而不停地烦恼家长,那么搭乘飞机或乘车的时间最好选在宝宝容易睡着的时候。此外,为了增添旅游的乐趣和方便,“认人”可以考虑穿“家庭装”,或者是全家着同一色系的衣服,宝宝会感到有趣而好玩的。

功课四:出游别忘随身携带必备药品

自己的宝宝自己心中有数,出门在外一般可以只带益生菌,因为有可能会吃到不洁的东西,而其他有备无患的药品有:

1.感冒药具体根据个人情况决定,因为有些宝宝很容易因为气候和环境改变而感冒,所以不要想着到时候现去买,身在异乡有诸多不便,还是有备而去为好。

2.腹泻药除了益生菌,其他方面的腹泻药可以根据自己宝宝的实际情况来决定带与不带以及带什么。有的家长会带上一些妈咪爱,它对腹泻和大便干燥都有作用,所以感觉一举两得。

3.抗过敏的外用及内服药,带宝宝出门在外,有可能会引起皮肤过敏,还有由于蚊虫叮咬而引起的皮肤过敏,出门时外用药带的不能只是一种,因为说不定哪一种有用,所以建议能买的全买、能带的全带。内服药的携带则需要仔细考虑一下,以医生的建议为准。双氧水和棉签也一定不要忘了随身携带,这两种东西用处颇多。

问:假期想带宝宝出去踏青,该准备什么便当好呢?

  火腿三明治

  材料:方火腿200克、烤肉酱25克、全麦切片350克

  做法:1.将切片面包对角切开;方火腿切成片再对角切开;2.面包一片、火腿一片,挤上少许烤肉酱,再用一片面包盖好即可。

  特点:制作简单,方便食用,也可以切成一口一块的。

  汉堡包

  材料:汉堡坯、培根、生菜叶、奶酪片

  做法:1.培根用少许油略煎一下;2.将煎好的培根、生菜叶、奶酪依次放入汉堡坯中;3.做好的汉堡用保鲜膜包好。

  Tips:

  1.野餐时,一定要带上消毒纸巾,当宝宝要吃东西时先擦手。

  2.给宝宝备个小饭盒,摆成好看的样子,宝宝会更有食欲。

  3.用乐扣乐扣的饭盒装食品,可保证不漏不洒。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017