注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州中医药大学幼儿园

给孩子一个美好的童年,是您的期待,也是我们的责任!

 
 
 

日志

 
 

广州中医药大学幼儿园六一儿童节庆祝活动——首届亲子定向同乐日邀请函  

2011-05-17 09:54:14|  分类: 亲子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

今年的六一我们将举办一场挑战智力和体力的定向寻宝比赛,届时邀请您和您的孩子一同参与。具体如下:

 

一、活动目的:

本次活动,旨在加强亲子之间的沟通,激发孩子的潜能,提高解决问题的能力,达到让孩子不畏困难,勇于挑战的目的。

通过家长和孩子一起寻宝,共同完成任务,让参与者获得良好的情感体验。

亲子定向活动能让孩子在活动中初步掌握一项基本的生存技能——使用地图识别方向的能力,这种能力将使孩子受益终生。

在完成任务的过程中让孩子学习冷静地作出判断,想办法走出困境,培养孩子良好的思维习惯,提高家长与孩子的合作能力,对个人的体质及综合素质的提高均有很大的帮助。让孩子在活动中体验到成功的喜悦。

 

二、活动对象:2011510前在册的小朋友及其家长。

 

三、活动时间:201161日星期三上午

四、集中地点:广州中医药大学北门篮球场(靠广园路出口)

 

五、活动流程:

1850  各班小朋友在北门篮球场集队,随音乐列队进场(家长在旁边候场)。

2900  螃蟹哥哥带领小朋友一起跳韵律操。

3915  家长进场,站在自己孩子的左边,和小朋友一起跳亲子韵律操。

(如遇雨天,第23项内容取消)    

4930  领取地图,以家庭为单位开始亲子定向寻宝活动。

51100 活动结束,颁发纪念品。

 

六、活动准备:

参加活动的家庭需自备一台数码照相机或带拍照功能的手机,照片是完成任务过程的最好记录,是完成任务的重要工具,否则无法进行记分

 

七、游戏方法:

1、每个家庭(至少一名家长带一名孩子),在亲子定向寻宝出发的时候拿上一张地图,根据地图指示找到相应的景点,用数码相机(或手机)在相应的景点位置拍照,以证明完成该项任务。

2、每项任务之间没有先后要求,每个家庭可以自行制定路线,逐一完成。

3、全部任务完成后,回到北门篮球场,凭地图和照片按班级领取奖品。

4、每个班级前十名最短、完成全部任务的家庭,可获特别优胜奖。

5、定向寻宝活动时间至1100结束,如在规定时间内未能完成全部任务,都要回到集中地点,领取纪念品。

 

七、温馨提示:

1、  活动当天幼儿园不设早餐,请小朋友和爸爸妈妈在家用好早餐,850准时到达集中地点。

2、  当天请小朋友穿着园服、运动鞋,请家长穿着运动服、运动鞋。

3、  天气炎热,请家长多准备饮用水,准备擦汗毛巾、遮阳伞等。

4、  寻宝活动是在中医药大学校园内进行,范围比较大,请家长照顾好小朋友,听从主持人的口令,

遵守游戏规则,做好孩子的表率,保持校园整洁。

       5、领取纪念品后家长可以带小朋友自由活动,当天下午的培训班暂停,课时顺延。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017