注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州中医药大学幼儿园

给孩子一个美好的童年,是您的期待,也是我们的责任!

 
 
 

日志

 
 

大二班:拼音活动(视频)  

2011-03-29 10:49:13|  分类: 活动视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大班幼儿可以适当学一些汉语拼音,这对他们入小学后减缓学习难度是很有必要的。因为汉语拼音是小学低年级学生识字的拐杖,它是开发智力,促进“提前读写”的有力工具。

     在拼音教学中,老师首先考虑到幼儿的实际年龄和幼儿思维具体形象的特点,贯彻直观性和趣味性的教学原则,采用幼儿喜闻乐见的丰富多彩的教学形式,培养幼儿的学习性趣,调动幼儿的积极性。为了使幼儿在生动活泼轻松愉快的气氛中进行学习,老师为幼儿创设一定的情境。例如,认读声母b时,利用形象的图形,画一只大喇叭,抓住幼儿喜欢听广播的特点,说小喇叭开始广播啦,老师边说边模仿小喇叭的音乐,幼儿如身临其境,兴趣很高。当幼儿注意力高度集中时,出现字母b,再教幼儿正确发音认读。采用情境表演的形式,教幼儿学习汉语拼音,也是行之有效的方法。如教幼儿学习单韵母a的时候,请幼儿情境表演医生为病人看嗓子,医生让病人张开嘴巴发出a的声音,然后在编出发音口诀,张大嘴巴a。学习o的时候,启发幼儿大公鸡是个不睡懒觉,早早起来提醒人们起床的小闹钟一样,它是怎样叫的呢?幼儿就可以模仿公鸡喔喔啼的声音,幼儿边学公鸡叫,教师抓住幼儿的学习兴趣,出示卡片o的字母,让幼儿学认,这样把要学习的字母正确发音贯穿于游戏之中,既学会了拼音,又增强了幼儿的模仿能力。

    在这学期,孩子们通过上学期已经学过了声母、韵母、声调等知识,这学期他们将学习把声母和韵母连接起来拼出来。
    视频地址:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0NTAwOTEy/v.swf

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017